Это интересно

Ответы

Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 19 апр 2007 16:08
Ksuson, прикольно!
Катушка, ой ржу, а детки на меня смотрят и не поймут в чем дело. :лол:
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 апр 2007 16:48
Tanja Wagner, а ты им видео покажи... Wink2
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 24 апр 2007 08:57
Как звучит фраза Я тебя люблю на всех языках мира. Самая полная и правильная коллекция!
 
Индийский - Мэ тэну пиар карды хэ
http://www.megarelax.ru/interesnoe/iloveyou.html
 
После такого чтения придётся много морковки съесть, от косоглазия. И к логопеду записаться. Surprised
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 24 апр 2007 12:19
Катушка, Ой, как порадовало  Laughing Нивхский (гилянский) - Коды моды чмодь и Кара-латыкский - К'тыбытык, во прикол  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 24 апр 2007 15:49
Вот и я про это. Хотя индийский не уча понимала хорошо и сносно говорила. Там такие слова есть, у писаться можно. Много некорректных пониманий. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 24 апр 2007 17:51
Катушка, я думаю, что в любом языке есть такие некорректные слова  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 25 апр 2007 12:10
мне понравилось
 
картины из песка
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 25 апр 2007 13:15
Раечка,  вот это дааааа......... Good   господи, богата ж эта планета талантами...  Surprised
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 25 апр 2007 14:10
Раечка, это лучше бы было в истинные шедевры занести, что-то мы совсем эту темку забросили  Sad
 
Galadriel,

богата ж эта планета талантами
может по-этому она ещё и существует....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 апр 2007 21:30
Раечка, Да... очень красиво! Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 25 апр 2007 21:36
Раечка, красотищаааааа Smile ,
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 25 апр 2007 21:55
Тётушка Лень, такой домик тебе нравится?
Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 25 апр 2007 23:11
Катушка, сама знаешь, это в моём вкусе Smile  Confused
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 26 апр 2007 06:52
Тётушка Лень, подожди! Мне тоже нравится. Как делить будем? Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 26 апр 2007 07:08
Катушка, а чо делить, так носиться по корридорам бум! Эээх, расступись...... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 26 апр 2007 08:07
Тётушка Лень, ну, думаю с пространством и габаритами у нас проблем не будет. Нас искать не надо, мы с тобой на кухне. А вот котам маяки понадобятся. Твой Лёшка с этим справится, а мой будет возить нас по магазинам. Razz  Razz  Razz
 
Ты когда нибудь слышала более не реальное предложение? Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 26 апр 2007 08:18
Катушка, слышала и не раз  Smile
Ты мне лучше домики в копилку подыскивай  Smile  и про медведей незабудь!
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 26 апр 2007 15:31
Тётушка Лень, заказ принят Very Happy  Smile  Very Happy  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Сб, 28 апр 2007 16:43
Кулинарные рекорды Гиннесса
 
Рекорд поедания Сосисок
В декабре 1986 г. в Бернтвуде (Стаффс, Великобритания) Рег Моррис съел 30 сосисок за 64 с.
 
Рекорд поедания маринованного лука
В 1978 г. канадец Пэн Донахью (Виктория, Британская Колумбия) съел 91 маринованную луковицу за 1 мин 8 с.
 
Рекорд поедания Спагетти
В 1986 г. Питер Даудесуэл в Хейлсоуне (Западный Мидлендс, Великобритаия) съел 91,44 м спагетти за 12,02 с.
 
Рекорд поедания Колбасного фарша
В 1986 г. в Уолсолле (Западный Мидлендс, Великобритания) Рег Моррис съел 2,72 кг колбасного фарша за 3 мин 10 с.
 
Самые быстрые Едоки яиц
В 1984 г. Питер Даудесуэл выпил 13 сырых яиц за 1 с. В 1987 г. Джон Кенмуир съел 14 вареных яиц за 14,42 с.
 
Рекорд поедания Лимонов
В 1979 г. Бобби Кепф из Вирджинии (США) съел 3 лимона вместе с кожурой и косточками за 15,3 с.
 
Рекорд поедания Бананов
В 1973 г. в Калифорнийском университете (Ирвин, США) доктор Рональд Алкана съел 17 бананов за 2 мин, причем вес съедобной части каждого из них составлял по меньшей мере 128 г.
 
Рекорд поедания Копченной селедки
В 1988 г. англичанин Рег Моррис в Уолсолле (Великобритания), разделал и съел 27 копченых селедок за 16 мин 52,66 с.
 
Величайший Обжора
В 1963 г. Эдвард Миллер съел за один раз 28 кур, каждая весом по 907 г. Трапеза состоялась в Трейдер-Викс в Сан-Франциско (штат Калифорния, США).
 
Самый "Быстрый" эль
В мае 1975 г. англичанин Питер Даудесуэл из Нортентса выпил 1,42 л эля за 5 с.
 
Самая Острая приправа
1 г сушеного красного Хабанеро "Савина" производства компании "Джи-эн-эс Спайсиз оф Уолнат" (Калифорния, США) может придать ощутимую остроту 577 кг слабого соуса.
 
Самое огромное количество Мяса, съеденного во время приема на открытом воздухе
В 1996 г. во время приема на открытом воздухе, организованном клубом "Ланкастер Сертома Клаб", было приготовлено и съедено за 8 ч 21,7 т мяса и 22 т кур.
 
Самая большая Дегустация вина
В 1986 г. около 4 000 дегустаторов выпили 9 360 бутылок вина на дегустации, организованной телевизионной станцией Кей-Кью-И-Ди в штате Калифорния (США).
 
Самый быстрый Изготовитель лапши
Саймон Санг Кун Санг на сингапурском празднике еды в 1994 г. изготовил 8 192 полоски лапши из одного куска теста за 59,29 с.
 
Рекорд по Обработке лука
В июле 1980 г. американец из штата Коннектикут Алан Сэйнт Джин очистил от шелухи 22,67 кг лука за 3 мин 18 с. В октябре 1980 г. в соответствии с новыми правилами, по которым должно быть очищено от шелухи не менее 50 луковиц, Альфонсо Сальво из Пенсильвании (США) очистил 22,67 кг лука (52 луковицы) за 5 мин 23 с.
 
Рекорд поедания Мороженого
В 1986 г. в Нью-Йорке (США) Тони Даудесуэлл съел 1,53 кг нерастаявшего мороженого за 31,67 с.
 
Рекорд поедания Винограда
В 1976 г. американец Джим Эллис из Монтроуза (штат Мичиган, США) съел 1,39 кг винограда за 34,6 с.
 
Самая дорогая Икра
Самая дорогая икра в мире - это икра "Алмас", желтые яйца белуги-альбиноса, которая продается по цене почти 2 000 долл. за 100 г.
 
Самый дорогой Бифштекс
Самые дорогие бифштексы приготавливаются из коров Вагиу, которых вот уже в течение столетий выкармливают на пастбищах недалеко от японского города Кобе. Травы на них отличаются необыкновенной генетической чистотой, а с коровами там обращаются как с членами королевской фамилии, регулярно натирают их саке и поят большим количеством пива. Они удивительно спокойные животные, и поскольку их жизнь лишена стрессов, мясо отличается очень высоким качеством. Так как японцы не экспортируют скот для разведения, бифштексы из Кобе - большая редкость, и стоят они примерно 350 долл. за 1 кг.
 
Самый дорогой Обед
В сентябре 1997 г. три посетителя ресторана "Ле Гаврош" в Лондоне (Англия) потратили на обед 20 945,92 долл. Непосредственно за еду они заплатили 345,60 долл., за сигары и крепкие спиртные напитки - 1 384 долл., а остальная сумма пошла на оплату 6 бутылок вина. Самое дорогое вино "Романи Конти" 1985 г., стоившее 7 920 долл. за бутылку, показалось им недостаточно выдержанным, и они отдали его служащим ресторана. Для начала они заказали шампанское "Крюг" 1949 г. по 896 долл. за бутылку, потом пили клареты и бургундские вина: "Монтраше" 1985 г. по 2 240 долл. за бутылку, "О Брион" 1954 г. по 3 360 долл., "Шато Д'Икем" 1967 г. по 1 712 долл. и "Шато Лятур" 1961 г. по 3 120 долл. за бутылку.
 
Самая дорогая Рыба
Шеф-повара суши-баров выкладывают баснословные суммы за гигантского голубого тунца. В январе 1992 г. в Токио (Япония) голубой тунец весом 324 кг был продан за 83 500 долл., т.е. почти по 250 долл. за 1 кг. Этот тунец был разделан на 2 400 порций суши, и богатым посетителям ресторана каждая порция обошлась в 75 долл. Выручка только за одну эту рыбину составила 180 000 долл.
 
Рекорд по Подбрасыванию блинчика
В 1997 г. в Линце (Австрия) Ральф Лауэ из Германии подбросил 416 раз за 2 мин.
 
Рекорд по открытию Устриц16 июля 1990 г. в Инверкарджилле (Новая Зеландия) Майк Рач открыл за 2 мин 20,07 сек. 100 устриц.
 
Самые дорогие Крепкие спиртные напитки
Самый дорогой крепкий спиртной напиток, имеющийся в продаже в Фортнем-энд-Мэйсон в Лондоне, это солодовый виски "Спринг-бэнк" 1919 г., бутылка которого стоит, включая налог на добавленную стоимость, 10 800 долл. Самая высокая цена - 79 552 долл. за бутылку крепкого спиртного напитка "Гленфиддич" - виски 50-летней выдержки - была заплачена на благотворительном аукционе в Милане (Италия) в 1992 г. одним итальянским бизнесменом.
 
Самая дорогая Бутылка вина
В декабре 1985 г. за бутылку кларета "Шато Лафит" 1787 г. на аукционе Кристис (Лондон, Англия) было заплачено 136 248 долл. На ней были начертаны инициалы Томаса Джефферсона, третьего президента США. В 1986 г. пробка на этой бутылке высохла под лампами освещения выставки и упала внутрь, испортив вино.
 
Самый дорогой Бокал вина
Рекордная сумма - 1 450 долл. - была заплачена за первый бокал вина "Божоле Нуво" 1993 г., изготовленного в Беоне (Мезон Жаффле), Бургундия, Франция. Его купил Роберт Денби в "Пиквике", английской пивной в Беоне, 18 ноября 1993 г.
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Сб, 28 апр 2007 16:46
Very Happy у меня милый уплетает большую сковороду макарошек с грибами под сыром - минут за 10 - а потом еще просит чаю налить и что-нибудь сладкое подать  Bad и как только в него лезет....... ума не приложу
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 28 апр 2007 20:14
По самое не могу
 
Можно ли, одеваясь, раздеться? Легко. Взгляните, как это делают бесстыдницы из Японии - страны, давно лидирующей по части «модного» экстрима.
 
Снимки откровенных нарядов были сделаны на улицах Токио и сейчас гуляют по Интернету. Ими обмениваются в блогах, сопровождая комментариями, мол, скоро на такой фасон обязательно клюнут в Старом и Новом Свете. А мужчины добавляют: «Ждем с нетерпением!»
 
Кто автор дизайна конкретно этих «японских» моделей, не известно. Похоже, что Страна восходящего солнца - лишь потребитель. Хотя, возможно, и первый. А родом-то они на самом деле из Европы. Известно, например, что подобными экспериментами балуются Dolce & Gabbana - на последней Неделе моды в Москве они показывали как женские, так и мужские джинсы с очень заниженной талией.
 
- Линия пояса опущена настолько, что становятся видны лобковые волосы! - изумлялся представленной тогда коллекции присутствовавший на ее демонстрации профессор-маркетолог Джилл Санди из Хьюстонского университета.
 
И точно: мода, видимо, достигла критической черты, проведенной природой в виде первичных половых признаков. По самое не могу, как говорят у нас в народе. И ниже, наверное, уже не опустить. Равно как не укоротить выше естественного предела и мини-юбку. Хотя, кто знает... Может быть, дело дойдет и до того, что трусики начнут выглядывать из-под ее нижнего края? Представляю себе эту модель - узкая полоска материи поверх нижнего белья.

 
Джинсы-трусы
 
Мода на заниженную талию не нова. Уже лет семь, а то и больше женщины выставляют напоказ верхнюю часть трусиков-стрингов. Но прежде и они, и джинсы существовали раздельно. Даже после того как опустилась талия нижнего белья. А выглядывать стала исключительно обнаженная плоть. Кстати, для поклонниц этого стиля ныне существует богатый выбор и трусов, и колготок с заниженной талией.

 
Теперь же штаны и трусы новаторски слились. При ближайшем рассмотрении некоторых бесстыдных моделей виден «секрет»: они - один элемент одежды. А то, что кажется трусами, - это часть хитро скроенных штанов. Похоже, что нижнее белье в таком дизайне вообще не предусмотрено. Или оно какое-нибудь совсем уж микроскопическое.

 


Скромные японки предпочитают оголяться почти виртуально. Юбки у них отнюдь не прозрачные - голые бедра и нижнее белье нарисованы.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 28 апр 2007 23:42
Kotika, я совсем не могу понять, а кому нужны подобные рекорды Surprised  и что с ними носятся, глупо же запихивать в себя столько еды. Sad
 
Катушка, а теперь представь меня в подобном наряде  Smile  Представила?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 29 апр 2007 12:50
25-го апреля была знаменательная дата у телескопа Hubble («Хаббл») — семнадцать лет службы.
 
«Хаббл» стартовал в космос в апреле 1990-го года, на борту челнока Discovery. Суперсложный орбитальный телескоп, размерами сравнимый с небольшим автобусом, обошёлся бюджету NASA (а значит — налогоплательщикам США) во вполне астрономическую сумму: 1.5 миллиарда долларов. На эти деньги можно было бы закупить пару десятков тысяч новых небольших и комфортабельных автобусов. Правда, вряд ли эти автобусы смогли бы принести те же самые исследовательские результаты, которые принёс «Хаббл».
 
Более того, за семнадцать лет эти воображаемые автобусы уже перестали бы быть комфортабельными, вследствие износа. «Хаббл» же пока продолжает эффективно работать, несмотря на то, что в его обслуживании образовался некоторый перерыв. Да, орбитальный телескоп хоть и не автобус, но требует заботы, и периодически этот космический аппарат должны посещать ремонтные бригады. За семнадцать лет к «Хаббл» было организовано четыре космических экспедиции (1993, 1997, 1999, 2002) — астронавты чинили приборы и устройства. В том числе, исправили и весьма нашумевший дефект в оптической системе телескопа — тот самый, который первые годы не позволял телескопу работать в полную силу и даже приблизиться к расчётным «функциональным показателям». Позже, из-за возникших у NASA системных трудностей с пилотируемой космонавтикой, очередная экспедиция к телескопу была отменена. В итоге, часть устройств на нём уже не работает, но ценные результаты наблюдений из Hubble извлекают и сейчас.
 
Пару лет назад NASA почти всерьёз пыталось совсем отказаться от телескопа, ссылаясь на сложность и дороговизну его обслуживания. Но давление накопленных и намеченных результатов привело к смягчению позиции агентства: новая экспедиция по ремонту «Хаббла» намечена на 2008-й год.
 
Вообще, за время своего существования в космосе, «Хаббл», как подсчитали управляющие им с Земли специалисты, прислал около 30 терабайт данных (один терабайт — тысяча гигабайт). На основе информации, полученной «Хабблом», астрономы со всего мира уже опубликовали около 6300 научных статей.
 
«Хаббл» собирает наблюдательные данные с помощью своего главного зеркала, которое имеет диаметр 2.4 метра (это очень много для орбитального телескопа) и вес 828 кг. Питание для телескопа обеспечивают солнечные батареи, энергия которых запасается в специальных аккумуляторах. Несмотря на то что размерами «Хаббл» сравним с автобусом, энергии он потребляет как рядовой утюг — около 2800 ватт.
 
За семнадцать лет «Хаббл» принёс более десятка крупных, фундаментальных по научному значению результатов и регулярно радовал специалистов, любителей и просто аудиторию вечерних новостей очень красивыми картинками. Если телескоп хорошо починят, то он сможет проработать до 2013-го года. Это, несомненно, должно радовать астрономов. Потому что несмотря на прогресс в технологиях, надежды получить новый мощный орбитальный телескоп, взамен «Хаббла», пока довольно призрачные: приоритеты у NASA сейчас другие.
Александр Венедюхин
 
Ссылка на сайт телескопа «Хаббл»  http://hubblesite.org/
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 29 апр 2007 13:02

Может быть, вы помните, раньше на Руси были такие люди, гусары. Главным их назначением были разудалое пьянство, кутежи и соблазнение женщин. Однако польза от них была.
 
Например, от них остались кое-какие кулинарные рецепты. По большей части нам неинтересные, но одно гусарское изобретение как нельзя лучше подходит для встречи Нового года. Называется оно «жженка» (знатоков кондитерского дела попрошу не встревать в этом месте, здесь этим словом называется не банальная жженая карамель, а совсем другое).
 
Итак. Берется кусковый сахар, не быстрорастворимый, а настоящий, колотый или пиленый. Берется коньяк, или ром, или и то, и другое вместе. Не обязательно хороший, сгодится и какой-нибудь «Кутузов». Берется металлическая кастрюлька, желательно нержавеющая. Берется металлическое сито или решето, под размер кастрюли. Желательно тоже из нержавейки.
 
В кастрюлю кладутся всякие фруктики, желательно ароматные: кусочки дыни, ананаса, цитрусы…
 
В решетку кладется кусковый сахар и хорошо поливается коньяком. Или ромом. Или и тем, и другим.
 
Решетка вставляется в кастрюльку. Свет тушится, содержимое решетки поджигается. Коньяк горит. Сахар плавится, и все это стекает на фрукты. А все вокруг стоят и наслаждаются праздничным зрелищем. Когда все прогорит, включается свет, решетка вынимается, в кастрюльку заливается горячий глинтвейн, смешивается пополам со свежезаваренным черным чаем, разливается в бокалы, и раздается зрителям.
 
Рецепт приготовления глинтвейна и стиль оформления бокалов — на вкус хозяев.
Соблюдение мер противопожарной безопасности — на их же совести.
Андрей Шипилов
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 29 апр 2007 13:03
Тётушка Лень я  Very Happy смогу только дома и то когда ребёнка нет.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели