Спагетти, каннелони, ньокки и т.д. №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 1 сен 2008 23:41
Emiliana, понравилось!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 сен 2008 09:44
Maxima, в следующий раз добавь мелкопорезанные помидорки и зубчик чеснока. Будет еще вкусней.
Соус готовится так: обжарила чеснок. Закинула порезанные помидорки, посолила. Накрыла крышкой и на слабом огне готовишь почти до полной готовности. Добавила измельченную рыбку из консервов и перемешала. Дала закипеть и вуаля.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 2 сен 2008 09:55
Emiliana, красота, уважаю такие блюда, потому как вкусно, аппетитно!!! Smile
Привет, солнышко, мои объятия тебе!!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 2 сен 2008 09:56
Maxima, Юльчик, и правильно сделала, вон как вкусно выглядит, чудесно!!!! Smile  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 сен 2008 10:03
Наза, спасибо, моя славная! Чмоки!!!  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 2 сен 2008 13:33
Fimida,  Emiliana,  Наза, спасибо!
Танюшка, спасибо за совет!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 сен 2008 14:39
Maxima, на здоровье, солнце мое!  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 2 сен 2008 15:11
Maxima, очень вкусные макарошки!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 12 сен 2008 12:52
Самое простое блюдо, которое выручает и когда нет времени или когда нет желания готовить или когда не из чего готовить. Спагетти с хамоном (или ветчиной) и сыром.
Хамон или ветчину нарезаем. Спагетти варим в подсоленой воде. Когда спагетти готовы смешиваем с хамоном и с сыром пармезан и с удовольствием кушаем. Smile

Отредактировано 4 сен 2012 21:21, Anna Chervonyuk
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 12 сен 2008 14:05
Anna Chervonyuk, ну начились соблазнения, слюна рекой полилась! Wow
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 12 сен 2008 16:29
Anna Chervonyuk, Как инересо ндо попрбовать!!!!! Good
  Ань, а ветчина сырокопченая? Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 12 сен 2008 17:32
Anna Chervonyuk, Очень соблазнительное блюдо Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 12 сен 2008 19:26
Юльяна Б.,  Alisa, спасибо, девочки!!  For you!
Fimida, можно и сырокопчёную!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пт, 12 сен 2008 20:05
девочки,у вас здесь всё так вкууусненько. Surprised  Smile
сегодня готовила  вот такую"карбонару".
Emiliana, поделись пожалуйсто своим рецептом правильной"карбонары". Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 12 сен 2008 21:51
natalia76, выглядит очень вкусненько!!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 13 сен 2008 00:26
Anna Chervonyuk,  natalia76, девочки, ооочень вкусно!!! Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 13 сен 2008 05:32
Anna Chervonyuk,  natalia76, Девочки как у вас вкусненько, молодцы Wink2  Clapping  Yes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 13 сен 2008 12:10
Натусик,  Verunchik70, спасибо!!  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 13 сен 2008 14:21
Anna Chervonyuk,  natalia76, какая вкуснятина!!! очень аппетитно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вс, 14 сен 2008 14:41
Anna Chervonyuk, Натусик,  Verunchik70,  SuperVitalinka,  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 14 сен 2008 21:48
Очень быстро готовится:
 
Тагьятелли с креветками
 
на 2 чела беру:
тагьятелли (можно любую другую длинную лапшу) 150-200 грамм
креветок 200 грамм
один помидор
половину луковицы
чеснока 1-2 зубчика (на вкус короче Smile )
укроп, петрушку (свежие)
орегано (в сухом виде)
соль, перец
сливки грамм 100
свежий сыр (или творожный сыр, не знаю точно, как по-русски Smile ) 2 ст. ложки
 
Отвариваю лапшу. Мелко порезанный лук и чеснок поджариваю на подсолнечном масле, добавляю креветки, когда последние из серых превращаются в аппетитно-розовые, добавляю помидоры (режу на мелкие кусочки, предварительно сняв кожицу), солю, перчу, жарю все еще минуты 3-5, потом добавляю сливки, свежий сыр, орегано, довожу до кипения, закидываю в соус тагьятелли, перемешиваю, снимаю с плиты и посыпаю все свежей зеленью. Готово! Мой муж, который воротит нос от макаронных изделий, уплетает за обе щеки Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 сен 2008 23:32
Хрюшка, это очень вкусно звучит!  Good Обязательно попробую пригоовить! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 15 сен 2008 17:05
natalia76, солнце мое, все просто в этой макаронной жизни....  Laughing
 
Спагетти алла карбонара - типично римское блюдо. Считается, что алла карбонара лучше всего подходит к пасте типа спагетти. Но... уверяю, проверено на своем жилудке. Будучи в гостях у кумы моего мужа, которая сегодня отмечает энный день рождения, чтоб ей.... жить лучше меня  Laughing  Laughing  Laughing  У нас взаимная любовь. Только я ей по "яйцам не бью", как это делает она.... Ну, Бог с нею, с убогою, коли не понимает о наносимом ею вреде семье обожаемого ею кума... Ой, я отвлеклась. Так вот в семье кумы, жительницы прекрасногй области Италии Лацио, вкушала я пенне алла карбонара (пенне - перья, так и в России называются макаронные изделия).
 
Для приготовления пасты алла карбонара понадобится: панчетта (корейка, грудинка по-русски. В первоисточнике рецепта указана свиная сырокопченая щека. Первоисточник не читала, но вот тут) указано guanciale, свежайшие куриные яйца, тертый сыр пекорино (овечий сыр, соль, свежемолотый черный перец. Для "связки" можно использовать кулинарные сливки (не те, что для взбивания, а обычные.)
 
Ставим воду на газ, солим. Грудинку или корейку режем кубиками или лучше плоскими полосками. На растительном масле (подразумевается ОМ) обжариваем корейку (грудинку, гуанчале - свиная сырокопченая щека). Как только вытапился жир - выключили газ. Если готовится первый раз блюдо и боитесь, что яйца не "прилипнут" к пасте, то, пока корейка (грудинка) обжаривается - добавьте пару столовых ложек сливок в сковородку. Процесс пойдет намного лучше. В глубокой емкости хорошо перемешиваем 2 - 3 яйца (на 2 - 3 человеческих "носа" не очень голодных, иначе придется добавить еще одно яйцо) с солью, свежетертым сыром и черным перцем.
Отвариваем пасту аль денте (не развариваем до "кисельного состояния".) Сливаем воду, НО..... оставьте 2 - 3 ст. л. воды, в которй варилась паста. Она может понадобиться для соуса.
Ставим сковородку с грудинкой или корейкой на средний огонь газа. Выкладываем пасту. Вливаем яйца с сыром и живенько перемешиваем. если видим, что соус суховат - добавляем водичку из-под пасты и шустро пешаем на слабом огне.
 
Готовится быстро, вкусно и полезно. И сытно.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 15 сен 2008 19:38
Emiliana, у меня аж слюни закапали!!!!! Wow  Wow  Wow
 
Mashura,очень аппетино!!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели